当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

东苏旗积极推进创业担保贷款工作

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-08-12 【打印】 【关闭】

  就业是民生之本,创业是就业之源,创业担保贷款在“稳就业、保就业”中发挥着重要的作用。东苏旗就业服务中心积极推动落实创业担保贷款政策,采取切实有效的措施为小微企业及个体工商户纾解资金压力。

  今年以来,旗就业服务中心通过深入企业社区发放宣传材料、微信公众平台推送、面对面政策解答等方式开展创业担保贷款政策宣传,对贷款条件、额度、期限、程序、担保方式等方面做详细解读,确保政策及时宣传到位,让创业者充分了解创业贷款政策。同时不断完善规范创业担保贷款办事流程,建立与经办银行定期沟通协商机制,加强业务监督管理,确保创业担保贷款工作安全规范有效开展。

  截至目前,有3家企业和14名城乡创业者提交了创业贷款申报资料,旗就业服务中心协调经办银行开展审核工作。下一步,将为通过审核符合发放条件的企业和个体工商户及时发放创业担保贷款,确保就业创业扶持政策落实到位。