当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

太仆寺旗就业服务中心发放2022年第二批创业担保贷款

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-05-23 【打印】 【关闭】

  为进一步落实“六保六稳”工作要求,全面强化稳就业举措,太仆寺旗就业服务中心积极落实创业担保政策,切实解决城乡创业者在生产经营过程中遇到的资金不足问题,筹推进高校毕业生、农村劳动力、就业困难人员、退伍军人等重点群体就业。4月份,太仆寺旗就业服务中心联合内蒙古太仆寺农村商业银行股份有限公司慧鑫支行、中国邮储储蓄银行太旗支行为符合条件的创业者发放了2022年第二批创业担保贷款。

  本次共为7户创业者发放贷款136万元,其中,为1户城镇登记失业人员发放19万元,为6户自主创业农牧民工发放117万元。截至目前,今年已累计发放创业担保贷款288万元。

  下一步,太仆寺旗就业服务中心将继续大力推进创业担保贷款工作,通过提高贷款额度、降低贷款门槛、扩大贷款范围等举措,着力解决创业者融资难问题,降低创业者融资成本,调动创业者的积极性,充分发挥创业带动就业的倍增效应。