当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

盟创业促进服务所深入正蓝旗指导创业服务工作

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-05-24 【打印】 【关闭】

  为进一步促进就业创业各项服务政策稳步落实,创业担保贷款发挥实效, 5月11日,锡林郭勒盟创业促进服务所孙方玉所长一行深入正蓝旗指导工作,同时对创业担保贷款商户进行回访。在旗就业服务中心,工作组认真听取了相关工作情况汇报,详细检查了业务台账和申报资料,了解创业担保贷款工作开展情况、存在的问题和困难,帮助分析问题症结,提出切实可行建议。在对创业担保贷款申请商户回访过程中,工作组对创业实体的经营项目和经营现状进行深入了解,鼓励商户在相关政策的支持帮助下,统筹谋划、精心经营,逐步发展壮大。

  工作组还回访了创业创新大赛获奖项目企业,实地查看了企业办公及生产场地,了解企业发展规划与需求,并就扶持政策进行了详细讲解。鼓励企业用好用足用活政策,补齐创业短板,提升创业水平,为推动地方创新创业、经济健康发展作出贡献。

   截至目前,正蓝旗审核办理的创业担保贷款已达403万元,完成全年任务的44.7%。下一步,旗就业服务中心将继续发挥就业服务部门职能,全面做好疫情防控常态化形势下群众就业创业促进帮扶工作,把惠民政策用好用实,及时足额发放创业担保贷款,帮助企业和创业者解决融资难题,切实做好“六稳”“六保”工作。