当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

苏尼特左旗:创业担保贷款 “贷”动大众创业

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-06-10 【打印】 【关闭】

  为进一步发挥创业担保贷款扶持创业作用,有效减轻创业者资金压力,今年以来,苏尼特左旗就业服务中心加大创业担保贷款政策落实力度,强化政策宣传优化服务流程创新工作举措,为创业者和小微企业提供低成本创业贷款

  办事服务流程方面,通过与经办银行协调,进一步简化审批流程,压缩办理时间,提升服务质效,让符合条件的贷款申请及时通过评议和审批。此外,认真做好贷款风险管理,对每位申请人的创业项目进行贷前实地调查,全面评估创业者经营项目,使项目规模和放款额度相匹配,确保创业担保贷款“贷得出、用得好、收得回”。同时提供贷后跟踪服务和后期回访服务,及时了解贷款人用款情况,发现问题及时采取措施,为其提供有效的指导和帮助,帮助创业者解决经营中出现的困难和问题。

  目前,旗就业服务中心申请人员资格进行审核通过经办银行开展贷款条件查询、认定,有12户自主创业者2家企业符合贷款条件,共发放贷款565万元,带动就业29,为创业者提供了急需的资金支持。

  下一步,旗就业服务中心将持续抓好创业担保贷款工作,通过加大政策宣传、简化申办流程等措施,对符合条件的创业人员应贷尽贷,不断推进创业扶持政策落地见效,进一步激发创业活力,提振创业者信心。