当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

苏尼特右旗就业服务中心多措并举促进创业带动就业

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2023-01-06 【打印】 【关闭】

  就业民生之本,创业就业之源。今年以来,苏尼特右旗就业服务中心不断完善创业扶持政策,积极发展各类创业载体,加强创业服务和创业培训,充分释放创业带动就业巨大潜力。

  健全完善政府引导、社会参与、创业者自主选择的创业培训工作机制,引导有创业意愿的高校毕业生、就业困难人员城乡各类劳动者参加创业培训,提升劳动者创业意识及能力。今年,苏尼特右旗就业服务中心共开展创业培训4期,培训89人,其中,开展高校毕业生网络创业培训3期和SYB培训1期。

  落实一次性创业补贴政策,符合条件的创业者可申领一次性创业补贴5000元。今年共为6名创业者发放一次性创业补贴3万元,其中高校毕业生3,脱贫劳动力3

  搭建创业平台,孵化创业梦想今年有3名高校毕业大学生自主创业入驻了苏尼特右旗就业扶贫服务中心,充分享受了初创主体零房租,水、电、暖、网全免费的优惠政策。继续对入驻创业街的特色商户实施第二轮房租补贴政策,全年共发放房租补贴54556元。