当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

锡林郭勒盟创业担保贷款发放居全区前列

来源:锡林就业服务中心 作者: 时间:2023-01-18 【打印】 【关闭】

  2022年锡林郭勒盟创业担保贷款累计发放创业担保贷款713笔,共计14625万元,完成年度计划的162.5%,发放额度列全区第三。

  今年以来,锡林郭勒盟创业促进服务所积极落实就业创业政策,多措并举、综合施策统筹推进全盟创业担保贷款公共服务水平再上新台阶。

  一是发挥政策扶持实效,提效更给力。及时组织召开全盟创业担保贷款政策解读暨服务提升座谈会,在全面解读创业担保贷款政策的同时,切实为金融机构、企业代表、个人创业群体搭建洽谈沟通平台,切实做到“应贷尽贷”,充分发挥创业担保贷款扶持创业的最大效用。

  二是持续推进创业担保贷款业务快办,办理更便捷。在全盟范围内,推行落实“随时申请、随时办理,限时办结”工作模式。真正做到创业者有资金需求,就能及时得到创业贷款扶持。

  三是反向推介模式,服务更贴心。牵头与合作金融机构协商实行反向推荐模式,金融服务机构反向推荐贷款个人或企业到当地就业部门申请创业担保贷款,进一步加大政策宣传覆盖,在合作金融机构业务经办窗口、政策展区投放宣传单,现场发放宣传单、金融机构工作人员现场讲解等方式加大政策宣传力度,将更贴心的服务传递到广大创业群体中。

  下一步,锡林郭勒盟创业促进服务所将紧紧围绕“以创业实现就业、以创业带动就业”的总体思路,创新工作思路,因地制宜加大扶持力度,扩大创业带动就业的倍增效应,积极引导和扶持更多劳动者创新创业。