当前位置:首页 > 创业服务 > 创业工作

2022年锡盟创业担保贷款工作 再“创”新局面

来源:锡林就业服务中心 作者: 时间:2023-01-18 【打印】 【关闭】

  2022年,锡盟创业担保贷款工作聚焦目标任务、强化工作举措、提升服务水平,创业担保贷款工作再“创”新局面,为2022年全盟创业担保工作划上圆满句号。

  这一年,锡林郭勒盟创业担保贷款工作积极落实就业创业政策,推进创业担保贷款业务快办和反向推介模式常态化,有效提高公众对政策的知晓度。全年累计发放创业担保贷款共计14625万元,完成年度计划162.5%,发放额度位列全区第三。

  这一年,锡林郭勒盟创业担保贷款工作通过以创业带动就业,辐射带动2009人就业,覆盖城镇失业人员、就业困难人员、高效毕业生、农牧区富裕劳动力等群体,不断释放“创业带动就业”倍增效应。

  这一年,锡林郭勒盟持续深化“以赛促创”模式,激发市场主体活力。成功举办第五届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛锡盟初赛,全年持续跟进创业项目扶持指导,在2022年全国创业大赛中,我盟推选创业项目在国赛上取得历史以来最好成绩。

  这一年,锡林郭勒盟创业担保贷款工作充分释放资金保障活力,加大逾期创业贷款回收和管理,截至12月末,当年新增应回收贷款1.69亿元,实际回收1.66亿元,贷款回收率98.2%,通过出租和诉讼追缴欠缴房租,共收回房屋租金22.5万元。

  2022年是锡林郭勒盟创业担保工作收获颇丰的一年,同时也是我们持续探索创新补齐短板的一年,2023年,我们将一如既往、不忘初心,将更加有力的就业创业政策辐射延伸到有需求的各类群体,凝心聚力助推全盟经济建设健康繁荣发展。