当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

我盟2021届离校未就业高校毕业生就业服务启动

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-10-09 【打印】 【关闭】

  日前,我盟全面启动2021届离校未就业高校毕业生就业服务和实名调查登记工作,促进离校未就业高校毕业生就业。

  实名登记是离校未就业高校毕业生就业服务工作的基础和前提。目前全盟已接收教育部移交的2021届锡林郭勒盟籍全日制大专及以上学历离校未就业高校毕业生1730人。按照“应登尽登”要求,全盟各地通过上门走访、电话访问等方式对未就业高校毕业生进行调查登记,准确把握离校未就业高校毕业生的基本情况、就业创业需求,截止9月10日,已就业298人、应征入伍1人、升学8人、出国1人、联系不上50人,就业率已达17.36%。未就业高校毕业生就业政策、就业见习、创业扶持、就创业培训等相关服务正在推进中。

  目前,我盟已开放了线上线下各类登记服务渠道,充分利用离校未就业系统,对未就业毕业生进行全面集中摸排,摸清底数、掌握情况,确保实现2021届离校未就业高校毕业生年末就业率90%以上。