当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

东乌旗开展“全国助残日”就业援助活动

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-05-24 【打印】 【关闭】

  5月15日是第三十二次全国助残日,东乌旗就业服务中心会同旗残联部门围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”,开展就业援助活动。

  一是提供岗位援助集中向用人单位招用残疾人提供推荐和岗位适配服务,围绕残疾人就业需求,“一对一”、“面对面”提供个性化职业指导华龙超市、融冠矿业等企业征集岗位25个推荐残疾人就业工作人员耐心解答求职者关于职位要求、薪资待遇等问题13人初步达成就业意向。

  二是精准开展服务。对有培训意愿的,依托培训机构组织开展特色培训,提升技能水平和就业能力。活动现场为10名有培训意愿人员提供保健按摩、面点制作等项目介绍及登记;对有创业意愿的,提供创业指导和创业扶持,为3人提供创新创业孵化基地入驻及创业担保贷款申请政策解读。

  三是积极落实政策。现场发放技能培训、求职就业、创业贷款等政策宣传单90余册,加大创业帮扶、企业吸纳、灵活就业、公益性岗位安置等各项扶持政策落实力度,简化补贴办理流程,确保符合政策条件的企业和残疾人都能及时申领享受政策。

   下一步,旗就业服务中心还将重点宣传残疾人就业法规政策、残疾人就业创业先进典型,帮助用人单位明确自身应承担的社会责任,助力消减对残疾人的歧视与偏见,加快促进残疾人就业创业和社会融入的步伐。