当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

锡市就业服务中心稳步推进高校毕业生就业工作 确保就业服务“不断线”

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-05-25 【打印】 【关闭】

  为全力推进高校毕业生就业创业工作,锡市就业服务中心多措并举、创新思想、破解难题,助力高校毕业生更加充分更高质量的就业。

  一是建立健全动态台账,实行高校毕业生信息实名登记。健全完善基础数据,截至目前已为233名锡市户籍择业期内高校毕业生在信息数据库中建立并完善实名登记台账。

  二是实施“一生一策”精细管理、精准帮扶。在全面掌握本年度锡市户籍择业期内高校毕业生数据库的基本信息基础上,建立定期跟踪回访制度,采取电话回访的方式,实时掌握离校高校毕业生的就业动态,对高校毕业生就业信息实现及时更新和动态调整。对于毕业生不同的就业意愿,有针对性地提供岗位信息、职业指导和心理辅导。

  三是做好政策解读、岗位推送等就业创业服务工作。锡市就业服务中心利用线上线下模式,多渠道全覆盖,大力宣传和落实促进高校毕业生就业创业政策,借助微信公众号等平台不间断推送招聘信息,组织高校毕业生参加各类线上招聘会,引导支持高校毕业生多渠道灵活就业。已为233名高校毕业生推荐见习岗位信息、就业岗位信息435次。 

  下一步,锡市就业服务中心将进一步强化就业指导与服务,克服疫情带来的不便,为高校毕业生提供更多更优质的就业岗位,全力确保高校毕业生就业。