当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

锡盟就业服务中心春节前提前足额发放失业保险待遇

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2023-01-19 【打印】 【关闭】

  2023年春节将至,为充分发挥失业保险功能,确保失业人员度过一个安定祥和的春节,切实发挥失业保险“保生活、促就业、预防失业”的作用,锡林郭勒盟就业服务中心以人为本,主动靠前服务,提前谋划部署,及时安排资金和落实专人,并积极与代发银行协调,积极为各旗县市(区)及时拨付各项失业保险资金,确保全盟各项失业保险政策在春节前及时发放到位。

  截至1月17日,提前10天为全盟944名失业人员发放1月份失业保险金187.54万元,为1481名失业人员发放失业补助金227.53万元,为36名企业在职职工发放技能提升补贴5.9万元。确保了各项失业保险待遇在春节前足额发放到享受失业保险相关待遇人员手中,用实际行动将党和政府对享受失业保险待遇人员的关怀落到实处。