当前位置:首页 > 就业服务 > 城乡就业

4260万元!锡盟稳岗返还资金全数拨付

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2023-01-19 【打印】 【关闭】

  为进一步保就业、保民生、保市场主体发展,按照国家、自治区决策部署和盟委行署的工作要求,我盟把推进“稳就业”工作,落实“保就业”任务作为保障和改善民生、服务经济发展的重要举措,以实施失业保险稳岗护航行动为抓手,通过优化营商环境、落实稳岗返还政策、提升服务质效、后期跟踪评估等多种措施,帮助企业应对疫情、纾困解难、稳岗减负,有力支持和促进企业持续健康、有序平稳发展,保持了全盟就业局势和经济发展总体稳定。

  多措并举不断强化服务落地见效。一是多系统核查,做到服务对象底数精准。对全盟范围内参加失业保险各类单位,通过系统间数据比对核验,将符合享受稳岗返还政策申报条件单位名称、参加失业保险人数及缴费金额等信息逐一登记在册,为兑现稳岗返还政策奠定基础。二是“免申即享办理,提供简约快捷服务。对符合稳岗返还条件的企业,全部采取“免申即享”服务模式,由参保地失业保险经办机构将稳岗返还资金直接拨入企业银行账户,让企业获得“无感享受”,实现了由过去的“企业找政策”变为“政策找企业”。实现了数据多跑路、企业零跑动的目标。

  2022年全盟共为符合援企稳岗返还政策的2352户企业落实稳岗返还资金4259.97万元,稳定岗位60087

  相较于2021年稳岗返还政策,2022年度政策发力更猛,返还力度更大。返还企业增加568户,返还金额增加2939.91 万元,稳定岗位增加7515个。