当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

“四位一体”就业服务云平台助推我盟技能培训工作

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-09-23 【打印】 【关闭】

  内蒙古“四位一体”就业服务云平台是由内蒙古人力资源和社会保障厅组建,为求职者、各级各类就业服务机构、培训机构和用人单位组织提供精准就业服务、线上线下精准培训、人岗精准对接、劳动者就业权益保障的平台,已被入自治区办实事项目为进一步加强就业服务云平台在技能培训(包括创业培训)中的推广应用,促进培训供需精准对接,近日,盟就业服务中心下发《关于运用“四位一体”就业服务云平台采集技能培训数据工作的通知》(锡就函字【202149号),要求各地就业服务部门、各培训机构要高度重视,迅速行动,全力推进运用就业服务云平台。同时,通过多种途径发布“四位一体”使用手册和“求职招聘、培训信息哪里找?四位一体就业服务平台解烦恼!”小视频,帮助培训机构和学员迅速了解、掌握“四位一体”平台的运用。

  目前,我盟人社部门批准的22家定点培训机构中,已有18家培训机构注册成功并开始使用“四位一体”平台。12个旗县市(区)就业服务中心均推广使用“四位一体”云平台发布培训信息。截至9月10日,我盟通过“四位一体”云平台发布共发布培训信息50期,发布招生信息3593人次,学员通过该平台报名1158人次,实现了培训机构与学员信息的有效对接,达到了平台助推技能培训工作的效果,把政府为民办实事真正落到了处。