当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

苏尼特左旗以技能培训为抓手促进重点群体就业创业

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-09-27 【打印】 【关闭】

  今年以来,苏尼特左旗就业服务中心在认真调研的基础上,进一步加强职业技能培训工作,结合我旗经济社会发展实际,精心筛选市场需求多、前景好、参训人员愿望强的工种开办技能培训班,相继举办了养老护理班、保健按摩、中式面点师、公共区域保洁职业技能和网络创业培训等8期培训班,培训城乡各类人员292次。

  培训班采取线下线下同步培训的模式,所有培训班严格落实疫情防控工作要求,参训人员配合保安进行行程码扫码查验、体温监测等工作,要求全体学员非必要不外出,外出必须事先进行申报,确保防疫措施落实到位。

  技能培训班的举办,为我旗高校毕业生、城镇失业人员及牧区转移劳动力等人员提供了免费技能培训,支持和帮助更多就业困难人员实现就业创业。参训学员通过培训取得相关专业技能资格证书,培训期间,还为符合条件的培训学员发放每天100元的生活补贴,在全旗范围内激发和营造了良好的就业创业氛围。