当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

西苏旗举办北京中翼公司定点帮扶厨师职业认证培训班

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-10-12 【打印】 【关闭】

  在定点帮扶工作中,北京地区充分发挥劳务协作的作用,采取有力措施促进苏尼特右旗群众就业增收。近日,由苏尼特右旗就业服务中心举办的北京中翼公司定点帮扶厨师职业认证培训班正式开班,培训班旨在为培训学员提供一个学习知识、掌握技能、提高综合素质的平台,进而实现由“体力型就业”向“技能型就业”的转变,实现稳定就业、高薪就业。此次培训为期33天,共35名学员参加培训。

  课程内容涵盖中式烹调的基础材料选取及烹调制作等方面。为保证培训质量,特聘请有多年培训经验的授课教师进行教学。培训现场,老师采取理论学习和实践操作相结合的方式,一边讲解烹饪所需原料及搭配比例、火候等烹饪技术;一边亲手示范烹饪制作过程,向学员详细讲解烹饪手法和刀法。菜品成品后,学员们现场展示、品尝,并互相交流制作经验,学习气氛热烈。

  “家门口的培训很方便,我们也能学到一门技术,对于自己创业或就业都很有帮助,希望以后能多组织一些技能培训。”培训学员激动的说。

  今后,苏尼特右旗就业服务中心将继续结合本地实际,融合各方资源,以广大学员的实际需求为出发点,切实为他们提供多渠道、多门类、多层次的技能培训,进一步提高我旗城乡失业人员和脱贫劳动力的职业技能水平,拓宽就业渠道,推动我旗创业就业工作的健康发展。