当前位置:首页 > 培训服务 > 培训与鉴定

多伦县开展电工专业培训,提高安全生产技能

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-12-14 【打印】 【关闭】

  为进一步提高脱贫劳动力职业技能水平,拓宽就业渠道,近日,多伦县就业服务中心举办一期电工培训班。  

  本次培训班聘请教学经验丰富的专业教师授课,采取理论授课与实操训练相结合的方式,学员提供教材和相关实操设备。理论知识主要包括电工基础、安全用电、照明电路、电力拖动控制等内容技能实操主要包括电工经典电路的连接、电子电路、电工电子元件的好坏和性能测量等方面。培训期间,培训机构高度重视疫情防控工作,配备了立式体温监测器、医用酒精洗手液等必要物资设备,制定了《疫情防控应急预案》,设置隔离教室。进入培训场所的全体人员必须全程佩戴好口罩,带班教师每天关注学员的出勤情况和身体健康状况,做好体温监测和出勤登记。

  此次培训群众参与积极性高,技能适用性强,通过系统的学习,增强了参训学员就业素质和竞争力,为就业、创业打下了坚实基础。