当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

【我为群众办实事】学党史 办实事 就业政策宣传“政策找人”“政策找企”

来源: 作者: 时间:2021-06-25 【打印】 【关闭】

  为进一步推动党史学习教育走深走实,深入开展 “我为群众办实事”实践活动,6月24日,锡盟就业服务中心第二党支部组织党员深入锡盟电业局开展“学习党史,我为群众办实事”主题党日活动,锡盟就业服务中心主任廉万平参加活动。


  参加活动的全体党员在党旗前集体宣誓,重温入党誓词,并共同观看党史学习教育视频,从中汲取精神力量,增强使命担当,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育成果转化为为民服务的工作动力。


  盟就业服务中心工作人员现场发放就业政策宣传册和政策清单二维码,有关业务负责同志重点介绍了青年就业见习、高校毕业生人才储备等相关政策,并就企业关心的失业保险稳岗返还和职业技能提升等问题进行了详细解读。惠企惠民政策的落地实施不仅减轻了企业的用工成本,还为稳定就业岗位提高职工福利待遇使职工及时得到技能提升培训提供支持,助推企业健康发展。


  为切实为群众办实事解难题,针对电力工程施工单位在施工旺季用工难的问题与失业人员难就业的两难境地,盟就业服务中心与盟电业局共同倡导建立就业服务机构、电力企业、施工单位、培训机构,劳务派遣机构等多方联动机制,拟举办待业人员再就业的“锡电课堂”,为电力施工季节用工储备技能人才。为推进工作实施落地,成立工作专班,制定了时间表和路线图。


  下一步,盟就业服务中心将继续加强与企业沟通交流,多方式、全方位开展就业政策宣传服务,持续提升就业创业服务质量和效率,及时兑现各项惠企惠民政策,进一步优化营商环境,用办实事的实际成效向党的百年华诞献礼。