当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业服务中心组织开展 就业创业政策宣传进社区活动

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-10-08 【打印】 【关闭】

  9月30日,盟就业服务中心“我帮你”志愿服务队深入锡市希办巴彦社区广达欣城小区开展就业创业政策宣传进社区活动,为小区居民和周边商户宣传讲解就业创业政策

  广达欣城小区是锡市大型小区之一,小区居民数量多,小区内外经营店铺众多。活动中,志愿服务队员两人一组,走访小区内居民和周边商户,为群众发放“锡林郭勒盟盟直就业创业工作办事清单”“锡林郭勒盟创业担保贷款政策问答”“2021失业保险政策系列问答”等政策宣传资料,详细讲解贴近群众需求的惠民就业创业政策,并推广关注使用“锡盟就业服务平台”微信公众号,让群众对就业创业政策切实“看得到”“看得懂”“享受得到”


   

   

 

  今年以来,锡林郭勒盟就业服务中心为引导和鼓励各类人员实现就业创业,最大限度释放政策效应,多渠道加大就业创业政策宣传力度,帮助用人单位和劳动者了解掌握、用足用好政策收到积极成效。截至目前,召开新闻发布会1场,锡林郭勒电视台采编新闻3次、制作专题节目1次,公交车视频宣传7批次,制作发布锡林郭勒盟就业创业政策解读小视频13期。通过锡盟就业服务中心官方微信公众号“锡盟就业服务平台”编发政策宣传解读、招聘岗位信息、就业工作动态等信息516条,阅读量超44万次,在锡林郭勒盟1300余个政务微信公众号中影响力排行稳定在前十名,并多次位列前五位,最好成绩保持全盟第三名。