当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业服务中心党支部召开2022年第1次集中学习会暨全体干部职工大会

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-04-24 【打印】 【关闭】

  4月15日,锡盟就业服务中心组织召开2022年第1次集中学习会暨全体干部职工大会,此次会议重点就习近平总书记在参加全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神进行集中学习,传达学习了锡盟安全生产委员会办公室《关于认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的通知》,并就下一步工作进行部署安排,锡盟就业服务中心党支部书记、主要负责人、各科(所)主要负责人等全体干部职工参加了会议。

   

  

  会上,全体干部职工集体观看了专题讲座视频《<奋进新征程 建功新时代>——2022年全国两会精神解读》,讲座紧密围绕党和国家工作大局立意深远、脉络清晰从“学、思、践、悟”上进行全面解读,随后,锡盟就业服务中心党支部书记、主任廉万平在讲话中强调,一是要切实要立足大局,提升自身政治领悟力、政治执行力、政治判断力,全面贯彻落实全国“两会”精神,切实提高人民群众获得感、幸福感、安全感;二是要把党建和业务学习作为提升能力抓手的动力之源,党员要做好带头领学,达到全员覆盖形成以学促思,以思促行的良好学习氛围,扎实夯实理论基础;三是要将“管业务必须管安全、管行业必须管安全、管生产必须管安全”落实到实处,结合业务领域做好安全生产建章立制工作,建立预判安全生产常态化机制,将安全生产纳入到工作重点和安全出行方面。

   

  

  会议最后,就下一步工作进行部署安排,一是进一步兜牢民生基本,稳步推进目标任务。今年经济下行,疫情防控工作持续严峻,切实要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,兜牢民生底线,结合序时进度有序推进目标工作稳步推进;二是结合工作重点,统筹推进全盟就业创业领域工作。各科(所)结合年度工作,要做好提前谋划部署,梳理掌握全盟各地任务推进情况,及时做好政策指导解读和答疑解惑工作,打通工作堵点,补齐短板弱项;三是推进就业创业领域高质量发展。立足职能,推进就业创业工作向高质量发展持续发力,结合就业、创业等重点工作,融入创新、发展思维,多措并举,优化营商环境,推进就业创业由高速发展转向高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。