当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

伉俪同心抗疫 共保小城无恙 盟就业服务中心抗疫一线的凡人“疫”事(四)

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-09-16 【打印】 【关闭】

  在抗击疫情的队伍中,有这样一群人,他们是爸爸和妈妈,是丈夫和妻子,也是“同袍战友”。他们舍小家为大爱,顾不上照顾老人和年幼的孩子,相互支持奔赴各自的抗疫前线,坚守阵地、各“战”一方。在这场没有硝烟的战争中,九对抗疫“夫妻档”同心抗疫,互相鼓励、相互比拼,演绎着一幕幕抗疫一线的别样浪漫。

   

  李素兰夫妇

   

  李素兰在疫情来临时,第一时间赶赴抗疫一线,从晨曦微露到烈日炎炎坚持带班值守,综合安排调度后勤保障组及环境消杀组各项工作。她的丈夫是锡林浩特市住房和保障物业服务中心的一名干部,疫情期间负责酒店围封和各个物业小区的卫生管理和清查工作。

   

  梁旭光夫妇

   

  梁旭光负责包联社区工作人员后勤保障工作。他的妻子是盟给排水公司的一名职工,奔走于各个小区上门为因水费用完而停水的非智能水表居民办理水费预存,为静默期间保障居民用水贡献力量。

   

  南绘夫妇

   

  盟就业服务中心党支部副书记南绘,在上传下达、与社区沟通联络的同时,负责上门为密接、次密接贴封条、上门磁、清收垃圾等工作,兼任核酸采样医护人员接送、引路等工作。他的妻子在盟自然资源调查规划中心工作,在新艾里社区鑫晨名苑东区从事疫情防控工作。

  

  武惠夫妇

   

  武惠在核酸采样组负责信息登记,同时也兼任敲门行动统计工作。她的丈夫在盟交警支队工作,这是他第二次参加疫情防控工作,今年6月份,在驰援二连浩特抗疫工作中他负责交通卡口执勤,本次疫情发生后,他在转运专班负责转运病人,无私奉献,默默坚守。

  

  刘云芳夫妇

   

  刘云芳负责疫情防控信息宣传、敲门行动数据汇总、值班值守等工作。她的丈夫在盟交警支队工作,也是盟公安局包联公园首府联合党支部组织委员,在疫情防控中,负责疫情防控总体调度协调工作。

  

  马丽娜夫妇

   

  马丽娜在核酸检测组负责扫码测温、秩序维护等工作。她的丈夫在国能北电胜利能源有限公司工作,疫情期间,坚守岗位,负责电力企业煤炭保供工作,为保障供电设备安全稳定运行做贡献。

  

  范涛夫妇

   

  范涛在疫情期间负责核酸采样现场的秩序维护、宣传动员以及值班值守等工作。他的妻子在锡林浩特市展览馆工作,在包联小区的抗疫一线参与日常防控值守、信息登记、上门服务等工作。

  

  杭金夫妇

    

  杭金在疫情期间负责环境消杀、值班值守等工作。妻子是盟蒙医医院骨科护士,始终坚守在抗疫一线进行核酸采样工作。

  

  戴森夫妇

   

  戴森在疫情期间日常负责抗疫一线的后勤保障和核酸采样及值班值守区域保洁工作。他的妻子是宝力根街道办事处甘珠尔社区的工作人员,疫情发生后,第一时间前往工作社区担任劳动保障协理员。