当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业服务中心开展“缅怀革命先烈 赓续红色血脉 共促民族团结”主题宣传教育活动

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-09-29 【打印】 【关闭】

  “为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花”。2022年9月30日是第九个国家烈士纪念日,也即将迎来中华人民共和国成立73周年,奋斗铸就千秋伟业,今日辉煌来之不易,是成千上万革命先烈长期英勇战斗、流血牺牲、艰苦创业、顽强拼搏的结果。为了持续深化党史学习教育,弘扬烈士精神、缅怀英烈光辉事迹,9月28日,盟就业服务中心全体党员、入党积极分子一同来到锡林浩特市烈士陵园,开展“缅怀革命先烈,赓续红色血脉,共促民族团结”主题宣传教育活动。

   

  缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进。烈士陵园内格外肃穆,大家先后向革命烈士敬献鲜花,瞻仰革命烈士纪念碑,低头致敬默哀,并由在二连浩特市抗疫工作中火线入党的新党员和单位新考录的党员共同朗诵缅怀革命先烈的诗歌《为了忘却的纪念》。活动最后,在革命烈士纪念碑前,全体党员、入党积极分子面向鲜红的党旗,重温入党誓词,坚定入党初心。

    

   

  伟大的民族需要英雄精神的滋养,崇高的事业需要榜样引领的力量。崇尚英雄才会产生英雄在缅怀中唤醒记忆,在表达中传递真情,在实践中担当作为。今天来到烈士陵园,既是开展一次瞻仰悼念活动,也是开展一次弘扬爱国主义、促进民族团结的主题宣传教育活动。通过此次活动,大家纷纷表示,要以革命先烈精神为指引,不忘初心、牢记使命,立足岗位扎实做好本职工作,以更加优异的成绩向党的二十大献礼。