当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

抗击疫情勇担当,就业工作不断档

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-11-02 【打印】 【关闭】

  10月20日,疫情再次来袭,盟就业服务中心积极响应疫情防控指挥部的号召,全体干部职工迅速响应、积极行动,全力以赴筑牢疫情防控防线,同时积极应对疫情给就业民生工作带来的不利影响,通过电话、网络等线上方式有序推进就业工作,确保就业服务不断档。

  一、下沉“疫线”勇担当 

  

  按照盟、市两级疫情防控指挥部对疫情防控工作的安排部署,盟就业中心党员干部职工20日凌晨4点集结,赶赴包联社区开展疫情防控工作。按照上轮疫情防控分工方案,八个小组迅速进入角色,值班值守、核酸检测采样、维持秩序、上门服务、环境消杀、后勤服务等各项工作高效推进,迅速形成覆盖包联社区的疫情防护网。


  二、就业工作不断档

   

  在全力落实疫情防控措施的同时,勇担民生部门职责使命,按照中心工作要求,在疫情封控期间线上办公,持续调度各旗县市(区)补贴性技能培训、规模以上企业录入“四位一体”云平台情况、人才储备等工作进展,坚持每日通报工作进度,确保各项工作按时完成。不间断疫情期间的就业服务工作,指导安排无疫情旗县开展“2022届离校未就业高校毕业生专场招聘会”,主动收集并推送用工企业岗位需求信息,打通用人单位和高校毕业之间的信息壁垒,当好就业求职的“红娘”,全力促进高校毕业顺利就业

  

锡盟就业服务中心

  10月23日