当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

抗击疫情守防线,服务民生不断线 ——盟就业服务中心疫情防控与业务工作两不误

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-11-02 【打印】 【关闭】

  自本轮疫情发生以来,盟就业服务中心层层压实责任,做到疫情防控和业务工作两不误、两促进。一方面积极响应盟市两级疫情防控指挥部号召,全力做好疫情防控包联小区工作,一方面充分利用疫情防控轮休时间及时处理业务工作,确保疫情防控就业工作不“打烊”

  

  韩晓强是盟就业中心失业保险科负责人,入党积极分子,同时也是疫情防控期间值班值守夜班B组组长,兼核酸检测组敲门呼唤员夜班时间是每天22点至第二天凌晨6点,每天凌晨5点多,夜班组将核酸检测的各项准备工作做好,韩晓强穿好防护服继续参加早6点核酸检测组工作,负责敲门呼唤并维持秩序。恰逢月末,领取失业金人员作为特殊群体,失业金是他们的“保命钱”,能否按时发放对他们至关重要。为确保全盟失业金月底前能发放到位,盟就业中心积极与盟政务服务局申请在静默期间利用政务内网办理失业相关业务,韩晓强连续3天在完成夜班值守及核酸检测任务后,第一时间组织科内业务骨干,利用休时间加班加点对网报的申领失业金人员信息进行比对、审核,对旗县申报的申领失业金人员信息进行汇总静默以来,累计审核失业保险金270人次,涉及金额50.27万元;审核失业补助金340人次,涉及金额48.47万元审核技能提升补贴150人,涉及金额22.5万元,全力确保失业人员基本生活不受疫情影响。

  锡盟就业服务中心

  10月26日