当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

金杯银杯不如老百姓的口碑 一封特殊的感谢信

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-11-08 【打印】 【关闭】

  11月2日,锡林浩特市因疫情静默解封之日,盟就业服务中心包联查干淖尔社区二中平房区和零散楼栋疫情防控微信工作群中,收到一封来自居民情意满满的感谢信,对盟就业服务中心奋战在疫情防控一线全体工作人员的辛勤付出表达浓浓的谢意,是他们的无私奉献,让疫情下的包联社区变得更加温暖有爱

   

  盟就业服务中心包联查干淖尔社区二中平房区和零散楼栋,社区户籍总数400600余人,为进一步落实疫情防控工作要求,降低交叉感染风险在静默管理期间,包联工作组积极对小区内的情况开展摸排踏查,哪些居民是从中高风险区回来的需要报备、隔离,哪些居民家里有独居老人,哪些居民家里有就医、买菜的需求,工作人员都能了然于胸。对独居老人、行动不便人员和居家医学观察人员每天上门做核酸、收垃圾、送物资、送药品,并做好每天两次的消杀工作。

   

  用居民的话说:“吃喝拉撒就是老百姓的大事”,为确保包联小区居民的正常生活所需,盟就业服务中心组建上门服务工作组,通过上门、电话、微信等方式,对群众需要的物资和其他需要提供帮助的事项进行统计,每天两次为群众购买蔬菜等副食品以及药品,同时对物品进行消杀,守护群众的“菜篮子”“米袋子”,打通服务群众“最后一米”,解决群众的燃眉之急。

   

  疫情无情,人间有爱。金杯银杯不如老百姓的口碑,群众的眼睛是雪亮的,真心为群众付出,就会得到百姓的认可。居民们将包联工作者的付出和暖心之举,在心中一一细数。感谢信不长文字并不华丽,甚至还有错字,朴实的语言、句句真挚的话语流露出感激之情。一句句真情流露的感谢背后,是对包联单位疫情防控工作的充分肯定和感谢,也是对盟就业服务中心全体工作人员的高度认可和赞许。