当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业服务中心党支部召开2022年第7次集中学习会暨全体党员大会

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-12-09 【打印】 【关闭】

  128日,盟就业服务中心党支部组织召开2022年第7次集中学习会暨全体党员大会盟就业服务中心支部书记、主任廉万平主持会议。

  

  会上,党支部书记、中心主任廉万平领学了《推进领导干部能上能下规定》和《中共中央关于〈中国共产党章程(修正案)〉的说明》;与会人员对张敬同志能否确定为发展对象、对刘雨欣同志能否确定为入党积极分子进行了充分讨论,并采取无记名投票方式进行了表决;组织开展了铸牢中华民族共同体意识测试。

   

  会议强调,此次修改党章,是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩,综合各方面意见、顺应各级党组织和广大党员愿望,作出党的二十大对党章进行适当修改的重大决策,充分彰显马克思主义政党与时俱进的政治品格。是以习近平同志为核心的党中央把关定向,推动党章修改过程成为坚持党的领导、发扬党内民主、集中全党智慧的一次生动实践,充分彰显马克思主义政党实事求是的优良作风。是以习近平同志为核心的党中央继往开来,把党的理论创新、实践创新、制度创新成果写在党的旗帜上,充分彰显马克思主义政党守正创新的使命担当。

  会议要求,全体党员在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。要全面准确把握《推进领导干部能上能下规定》内容要求,对照新时期好干部标准,增强组织观念,严守政治规矩,坚持正确目标导向,忠诚履职、担当尽责,打造过硬干部队伍,努力开创全盟就业创业工作新局面。