当前位置:首页 > 政务公开 > 党建工作

盟就业服务中心举办 “迎春送福 笔墨生香”主题活动

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2023-01-17 【打印】 【关闭】

  千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。为丰富职工文化生活,弘扬中华优秀传统文化,在癸卯新春来临之际,盟就业服务中心党支部联合中心工会于1月13日上午在10楼党建活动室举办了“迎春送福 笔墨生香”主题活动,虽是寒冬腊月、气温骤降,但活动现场却是暖意融融,吸引了全体干部职工踊跃参与。

   

  活动现场,擅长书法的领导和职工带头泼墨挥毫写春联,他们仔细抻纸、蘸墨、落笔,字体各有千秋,书写的春联有的苍劲有力,有的隽秀洒脱,还有的将兔年元素融入到春联中,起承转合之间,一幅幅寓意吉祥的春联和“福”字跃然纸上墨迹未干就被现场等候的其他职工抢着捧走,大家笑意连连,成果颇丰。活动现场洋溢着浓浓的欢乐祥和气氛,持续了近2个小时,共送出春联40,福字50余张

   

   

   

  此次活动以书写春联为载体,不仅增添了喜乐欢庆的节日气氛,丰富了全体干部职工的精神文化生活,进一步凝聚起全中心上下凝心聚力、团结一心的磅礴力量,同时也传承弘扬了中华民族优秀的传统书法文化,传递迎新纳福、期盼新生活的美好愿望。