当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

锡林郭勒盟委召开民族工作会议么永波出席并讲话 罗青主持 王永明赵德永出席

来源:锡林郭勒新闻网 作者: 时间:2021-11-24 【打印】 【关闭】
       11月19日上午,锡林郭勒盟委召开民族工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全面落实中央民族工作会议、自治区党委民族工作会议精神,动员各族干部群众守望相助、团结奋斗,扎实推动新时代党的民族工作高质量发展。
  锡林郭勒盟委书记么永波出席会议并讲话,锡盟委、人大工委、行署、政协班子成员,锡盟法检两院、锡林郭勒职业学院主要负责同志,盟直各部门、企事业单位、人民团体主要负责同志参加会议。

  么永波指出,习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,是做好新时代党的民族工作的根本遵循。全盟上下要把抓好学习贯彻工作作为重大政治任务,完整、准确、全面把握和贯彻这一重要思想,更加精准、科学、有效做好新时代党的民族工作。

  么永波强调,各级各部门要从巩固党的执政地位的政治高度和实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻把握新时代党的民族工作的历史方位,深刻认识当前锡盟民族工作面临的复杂形势,坚决扛起做好新时代党的民族工作的重大政治责任。要紧扣当前和今后一个时期党的民族工作的目标任务,全面加强党对民族工作的领导,坚持把铸牢中华民族共同体意识这一主线贯穿于民族工作各方面全过程,持续推进中华民族共有精神家园建设,全力推动各民族共建共享社会主义现代化,积极促进各民族交往交流交融,着力提升民族事务治理体系和治理能力现代化水平,坚决防范民族领域各类风险隐患,为呵护“模范自治区”崇高荣誉、筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出新的更大贡献。

  锡林郭勒盟委副书记、盟长罗青在主持会议时强调,各级各部门要切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和盟委的决策部署上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持目标导向、问题导向、结果导向,全力抓好各项任务落实,奋力推动新时代党的民族工作高质量发展。

  会议以视频形式召开,各旗县市(区)设立分会场。