当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

罗青主持召开行署2022年第15次常务会议

来源:锡林郭勒新闻网 作者: 时间:2022-05-18 【打印】 【关闭】
  5月13日,盟委副书记、盟长罗青主持召开行署2022年第十五次常务会议,听取盟直有关部门落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”情况汇报,研究促进工业经济高质量发展、整顿规范新业态市场经营秩序等工作。

  会议指出,严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,是贯彻落实习近平生态文明思想、深入推进生态文明建设的重大制度保障。各级各有关部门要认真贯彻落实中央、自治区和盟委决策部署,坚决扛起保护生态环境、维护国家生态安全的重大政治责任,把创建国家生态文明建设示范盟作为主要目标,抓紧抓实草原生态修复、污染防治攻坚、环保督察整改等重点任务,加强协作配合,形成整体合力,持续推动我盟生态环境持续向好,切实筑牢我国北方重要生态安全屏障。

  会议强调,推动经济高质量发展,建设现代化经济体系,主战场主阵地在工业。各地各有关部门要紧紧围绕“两个屏障”、“两个基地”和“一个桥头堡”战略定位,把工业经济摆在更加突出更加重要的位置,扎实推动现代能源、绿色农畜产品加工、现代装备制造、战略性新兴产业等产业高端化、智能化、绿色化发展,集中力量打造优势产业集群,示范引领我盟工业经济高质量发展。

  会议强调,新业态的迅速发展,为经济增添动力、为群众生活提供便利的同时,不可避免带来一系列安全问题隐患,亟需进一步规范整顿。各地各有关部门要统筹发展和安全,秉持“包容、规范、发展”的理念,按照“管住”“管活”的原则,坚持联合监管、行业自律和社会监督相结合,依法依规规范整顿新业态市场经营秩序,为广大群众营造健康安全有序的市场环境。

  会议还研究了其他事项。