当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

全盟“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会召开

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2022-05-19 【打印】 【关闭】
         5月16日,全盟“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动动员部署会在锡林浩特召开,深入学习贯彻习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,全面贯彻落实自治区党委关于集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的部署要求,推动全盟党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理深入开展,教育引导、鞭策激励各级干部担当作为、干事创业,为全盟各项事业发展营造良好政治生态、提供坚强有力保障。 
         盟委书记么永波出席会议并讲话,盟委副书记、盟长罗青主持会议。
  会议指出,开展“整治两化问题,提升工作质效,净化政治生态”专项行动,是集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题的延伸和拓展,是去年以来转变干部作风、提升工作质效系列活动的延续和深化。各地各部门要提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到盟委的决策部署上来,以高的标准、严的要求、实的举措,集中治理突出问题,大力提升工作质效,全面净化政治生态,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
  会议强调,各地各部门要把此次专项行动与集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题有机结合起来,与推动“双百”攻坚行动常态化长效化有机结合起来,站在严肃党内政治生活的高度正确看待问题,深入查找问题,深挖问题根源,注重对症下药,强化靶向治疗,确保问题整治彻底,营造风清气正的政治生态。
  会议强调,各专项组、督导组要重点抓实“查”“评”“改”三项工作,以高度负责的精神严查实查、严督实导,真正把问题查全、把评价搞准、把整改做实,确保专项行动取得实实在在成效。
  盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟法检两院、锡林郭勒职业学院和盟直各部门单位主要负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。