当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

国务院联防联控机制赴内蒙古工作组与自治区进行会商 王莉霞主持 李斌讲话

来源:锡林郭勒新闻网 作者: 时间:2022-06-10 【打印】 【关闭】

  6月7日晚,国务院联防联控机制赴内蒙古工作组在二连浩特市与自治区进行会商,就当前疫情防控工作进行安排部署。自治区党委副书记、自治区主席王莉霞主持会议并讲话。

  国务院联防联控机制赴内蒙古工作组组长、国家卫生健康委副主任李斌说,斩断社区传播链条是当前最紧迫的任务,要坚持“动态清零”总方针不动摇,更加科学、精准、有效推进疫情防控工作,对新发社会面疫情坚持露头就打、以快制快、并联推进,进一步提高核酸检测能力,采取更有效措施将风险人群及时隔离转运到位,疏通堵点,同步推进各项疫情防控措施,坚决阻断病毒传播。要统筹好疫情防控和稳定经济增长,统筹好疫情防控和社会安全,统筹好疫情防控和保障群众生产生活,抓住防控窗口期,以果断行动坚决阻止疫情蔓延扩散。

  王莉霞说,在二连浩特市疫情防控最关键的时候,国家工作组来我区指导工作,充分体现了党中央、国务院对内蒙古疫情防控工作的高度重视和对全区各族人民的亲切关怀。各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神上来,坚决落实好国务院联防联控机制工作安排,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,细化任务分工,主动对接汇报,强化闭环管理,实实在在整改,不折不扣落实,强化交卷意识,保持严实作风,持续攻坚克难,尽最大努力早日实现社会面清零目标,坚决打赢疫情防控阻击战、歼灭战。

  自治区副主席包献华出席会议并汇报相关工作。国务院联防联控机制赴内蒙古工作组部分成员,自治区有关部门和锡林郭勒盟、二连浩特市主要负责同志参加会议。