当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

激励斗志 勠力同心 坚决打赢疫情防控阻击战

来源:锡林郭勒新闻网 作者: 时间:2022-06-15 【打印】 【关闭】

  “保持昂扬斗志,勠力同心,以最快速度打赢疫情防控阻击战。”6月11日,盟委书记么永波发出《致盟直赴二连浩特市抗疫一线同志们的一封信》,激励所有抗疫一线的同志和广大干部群众再接再厉,勇挑重担,心往一处想、劲儿往一处使,切实筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”。

  二连浩特市疫情发生后,盟委、行署高度重视,迅速行动,盟委、行署主要领导深入防控一线调度指挥,盟直部门赴二连浩特市抗疫一线的近2000名同志和二连浩特市广大干部群众一道,全力以赴、众志成城,形成全社会共同防疫的强大合力。

  么永波在信中指出,疫情就是命令,防控就是责任。连日来,大家坚守岗位、昼夜奋战、任劳任怨,用自己的行动诠释着伟大的抗疫精神。在疫情面前,广大党员不畏艰险、挺身而出,在困难面前坚守阵地、擦亮党员身份,充分发挥了先锋模范作用。在人民需要和组织号召时,无数党员逆行出征,毅然决然奔赴一线、走上岗位,不计得失投入一场艰险的阻击战,化身为一面面鲜红的旗帜,一个个冲锋的号角。

  当前,疫情防控处在最紧要、最关键的阶段。我们要同心同德、同舟共济,坚决贯彻落实疫情防控的各项决策部署,落实落细各项防控措施;要听从党和政府的统一指挥调度,前方的防疫人员要各司其职、相互配合,做好做细抗疫工作;要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线。

  积合力以致胜,汇众智而成功。越是千难万险,越要有团结的力量;越是任重道远,越需要群策群力。我们要充分发挥吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休的“蒙古马精神”,以更坚定的信心、更顽强的意志、更严密的措施,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。