当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

锡盟地区首笔期权业务成功办理

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2022-09-22 【打印】 【关闭】
     9月15日,中国银行二连浩特市分行为辖内某中小企业成功办理1笔欧式期权买入业务,签约金额200万美元,实现了锡盟地区“期权类外汇衍生产品”零的突破。

  今年以来,外汇局锡盟中心支局积极贯彻落实总、分局企业汇率风险管理工作安排,持续优化汇率避险服务,不断引导企业树立风险中性理念,指导银行适当减费让利,为中小企业量身定制汇率避险产品,促成了锡盟地区首笔期权业务成功办理。在了解二连浩特市某重点进口企业有远期购汇需求后,积极指导中国银行二连浩特市分行为企业量身制定了低成本的期权买入方案,为企业锁定未来汇率成本,满足客户套期保值的目的,规避远期汇率波动风险。期权类产品的推出为企业提供了更多的选择,企业可以根据自身需求选择汇率避险产品,提高风险管理能力,更好地聚焦主业。

  下一步,外汇局锡盟中心支局与辖区银行将继续扎实推动汇率风险管理业务精准落地,加强市场宣传和培育,引导企业树立汇率风险中性理念,助力企业完善汇率风险内部管理机制,根据企业外汇风险管理的实际需要“量体裁衣”,为企业提供合适的套保产品,提升企业汇率风险管理水平。