当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

行署召开全盟12345热线约谈工作会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2023-01-11 【打印】 【关闭】
        1月10日,全盟12345政务服务便民热线约谈工作会议召开,盟委委员、常务副盟长张怡主持并讲话。

  按照《锡林郭勒盟12345政务服务便民热线约谈制度(试行)》有关规定,会议听取了被约谈地区和部门12345热线工作开展情况、存在问题及下一步工作的汇报。

  会议指出,12345热线是政府了解社情民意、倾听批评建议、推动解决政务服务问题的重要渠道,也是优化营商环境的重要窗口。各地区各部门要高度重视,把这项工作抓在手上,落实在行动中。要聚焦重点、紧盯问题,有效解决12345政务服务便民热线工作短板弱项,要优化热线接听、受理、派单、办理、回复等各工作流程,保障政务服务便民热线规范高效运行。

  会议强调,各地区各部门主要领导要实时掌握本地区、本部门热线工单办理情况,及时发现问题、解决问题,切实落实12345热线“接诉即办”工作机制,尽快将热线处办水平提升上来,将“三率”提高上来,用干部的辛苦指数换取人民群众的幸福指数,真正把12345热线办理成政府与群众的“连心桥”、社会稳定的“防火墙”、体现营商环境的“展示窗”。