当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 盟内要闻

自治区十四届人大一次会议锡盟代表团举行全团会议

来源:锡林郭勒日报 作者: 时间:2023-01-13 【打印】 【关闭】
  1月11日上午,根据自治区十四届人大一次会议日程安排,锡盟代表团召开全团会议,推选代表团团长、副团长,酝酿大会预备会议各项议程,传达各代表团负责人、随团工作人员负责人和大会工作机构负责人会议精神。 
  

  自治区副主席、盟委书记么永波主持会议。会议推选么永波为锡盟代表团团长,罗青、王永明为副团长。

  会议强调,自治区十四届人大一次会议,是在全区上下全面学习贯彻党的二十大精神开局之年召开的一次重要会议,是全区各族人民政治生活中的一件大事。各位代表一定要提高政治站位,充分认识召开这次大会的重要意义,切实增强开好大会的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署和自治区党委工作要求上来,为把大会开成一个团结的大会、鼓劲的大会、胜利的大会发挥应有作用。要本着对党、对人民、对事业高度负责的态度,依法履行神圣职责,认真行使民主权利,认真审议大会各项工作报告,积极踊跃发言,及时反映群众心声,为推动高质量发展建言献策。要严格遵守各项纪律和会风会纪要求,严格落实疫情防控有关措施,切实树立锡盟代表团良好形象。

  锡盟代表团还召开了党员大会,传达“两会”党员负责人会议精神,选举么永波为临时党支部书记,罗青、王永明为临时党支部副书记。