当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

阿巴嘎旗就业服务中心举办“暖心助航 就创青春”大学生专场招聘会

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-10-13 【打印】 【关闭】

  为促进阿巴嘎旗高校毕业生多渠道就业创业,做好高校毕业生与用人单位的供需对接和双向选择,缓解大学生就业压力,9月29日上午,由阿巴嘎旗就业服务中心举办的“暖心助航 就创青春”大学生专场招聘会在阿巴嘎旗成功举行。

  招聘会前,旗就业服务中心筛选出适合高校毕业生就业的优质企业与岗位整理成册,更加精准地对接大学生的求职需求,同时印制了包含就业创业政策、职业技能培训等多项内容的宣传资料。招聘会现场设置了政策咨询台,为求职者提供就业见习、职业技能培训等方面的就业创业政策解读答疑服务。

  招聘会现场共发放各类宣传材料600余份,入场求职80多人,初步达成就业意向12人。本次招聘会旨在满足各类企业用人需求,落实高校毕业生就业创业服务政策,将高校毕业生就业服务行动作为落实“我为群众办实事”实践活动的具体举措,力促高校毕业生、就业困难青年等人群实现就业。

  下一步,旗就业服务中心将持续做好高校毕业生就业服务,进一步挖掘就业岗位,适时举办针对性招聘会,并进行岗位推送,持续有效促进旗内高校毕业生尽早就业。