当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

全盟第四季度就业工作推进会暨优化营商环境座谈会召开

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-10-13 【打印】 【关闭】

  10月12日,全盟第四季度就业工作推进会暨优化营商环境座谈会在锡林浩特市召开,盟人社局相关负责人,盟就业服务中心班子成员及各科负责人,旗县市(区)就业服务中心负责人参加会议。


   

 

  会上,各旗县市(区)就业服务中心负责人围绕前三季度工作没达到时序进度的薄弱环节及遇到的问题和困难、全盟就业资金管理问题专项整治工作督查发现问题整改情况、优化营商环境工作开展情况、综合柜员制工作推进情况、下一步工作思路和措施进行了座谈交流。盟就业服务中心各科负责人就各地在发言中提出的问题逐一进行了解答。


   

 

  会议要求,全盟各地要立足目标任务,按时完成就业创业目标;强化政策落实,加快就业补助资金支出进度;提升管理服务水平,充分发挥创业载体作用;加大援企稳岗力度,切实稳定就业岗位;推进职业技能培训,促进实现更高质量就业

   


 

  会议强调,全盟就业系统要深入贯彻落实中央、自治区和盟委、行署“六稳六保”和优化营商环境工作要求,认真抓好工作落实,确保如期完成全年目标任务,推动全盟就业创业工作再上新台阶一是进一步强化责任担当,加快推进就业创业各项工作。二是进一步强化工作措施,努力提高工作质量。三是进一步强化基层公共就业平台建设,做到服务无死角。四是进一步转变工作作风,推动就业创业政策落地。

  本次座谈会既是一次全盟第四季度就业重点工作推进会,也是一次各地相互学习借鉴、相互取长补短、共同查漏补缺的座谈交流会,更是进一步优化营商环境、提升就业服务水平的动员部署会会议前后,举办综合柜员制、失业动态监测、就业信息监测和创业担保贷款系列业务培训班,进一步提升业务能力和服务水平。通过此次会议,进一步强化就业部门服务意识、提升服务能力和服务水平,对工作的薄弱环节部署实施重点攻坚,确保就业创业各项工作任务圆满完成,努力实现“十四五”就业创业工作开好局、起好步的工作目标。