当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡市就业服务中心积极开展小微企业贷前审查助力企业纾难解困

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-10-14 【打印】 【关闭】

  为确保创业担保贷款持续运行,降低创业担保贷款运行风险,纾解企业资金困难,推动创业带动就业工作。近日,锡市就业服务中心联合金融部门对锡林郭勒盟宏瑞达商贸有限公司申请的小微企业创业担保贷款进行了贷前审查工作。

  通过对企业账目、新招录员工缴纳社保、新招录人员劳动合同签订以及经营状况等情况进行审核,锡林郭勒盟宏瑞达商贸有限公司符合创业担保贷款初审条件。

  截至目前,2021年锡林浩特市就业服务中心已发放贷款463万元,其中个人担保贷款15户,发放贷款263万,带动64人就业;小微企业1户,发放贷款200万元。

  下一步,锡市就业服务中心将积极与金融部门积极对接,加快审批进程,采取切实有效的措施为小微企业纾解资金压力,力争尽快将贷款发放到位,持续“贷”动其渡过难关。