当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

正蓝旗积极推进创业担保贷款工作

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-12-01 【打印】 【关闭】

  为充分发挥创业担保贷款在促进创业带动就业中的重要作用,助力创业商户解决资金难题,正蓝旗对创业担保贷款工作实施“百日攻坚”行动。近日,正蓝旗就业服务中心、锡林浩特市农村合作银行额吉淖尔支行组成联合调查组,对正蓝旗创业担保贷款申请商户进行走访调查。

  调查主要对申请创业担保贷款对象的经营场所、经营状况、经营规模等具体申请资质条件进行核查,确保创业担保贷款惠民政策有效落地落实,推动实现创业带动就业倍增效应。此次创业担保贷款“百日攻坚”行动中,共发放创业担保贷款93万元,帮助8家创业商户摆脱资金短缺困境,走上运营正轨。

  下一步,旗就业服务中心将通过上门入户、现场受理、政策宣传等方式扎实推进创业担保贷款工作有序开展,本着“符合政策的马上办,资料不全的协助办”的工作原则和热情,将创业担保贷款政策送到小微企业、个体工商户等创业者手中。