当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

苏尼特右旗发放2021年第二批创业担保贷款

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2021-12-02 【打印】 【关闭】

  11月23日,苏尼特右旗就业服务中心举行创业担保贷款发放仪式,为已经通过资料收集、贷前调查、资格审核等流程的7名创业担保贷款申请人集中办理了贷款手续,现场发放了130万元创业担保贷款。

  今年以来,创业担保贷款贴息政策的调整,由国家全额贴息调整为个人承担部分利息,使得相当一部分个体工商户放弃贷款计划,导致申请人数较往年大幅度减少。就业服务中心工作人员多次深入各个苏木镇向个体工商户及企业开展多种形式的政策宣传活动,活动中发放宣传册,为创业者讲解国家促进创业就业政策及担保贷款的适用范围、贷款额度、期限、经办流程等,使创业者充分了解创业担保贷款优惠政策,激发他们的创业热情。

  旗就业服务中心紧扣“双百”攻坚行动各项要求,本着服务于创业人员最普遍、最迫切、最现实的需求和愿望为宗旨,通过大力宣传就业政策、拓宽担保贷款发放渠道、调整发放批次、简化贷款发放手续等举措,解决创业者在创业过程中遇到的资金难题,帮助青年积极走上自主创业就业成才之路,增添创业发展动力,推进社会和谐,营造“大众创业、万众创新”的良好社会氛围。