当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

锡林浩特市做好高校毕业生就业服务 确保就业服务“不断线”

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-11-21 【打印】 【关闭】

  为扎实做好锡林浩特市户籍2022届离校未就业高校毕业生精准就业帮扶,提供精准性就业服务,锡林浩特市人力资源和社会保障局、市就业服务中心在前期对高校毕业生情况进行摸底、登记的基础上,进一步筛选适合高校毕业生实习、实践以及就业的岗位,制定了具体的就业帮扶实施方案。11月15日,锡林浩特市人力资源和社会保障局召开高校毕业生就业服务工作培训部署会议,召集各街道办事处和社区工作人员对高校毕业生常态化就业服务工作再部署,要求各办事处和社区工作人员开展一对一对接服务工作。

  此次对接服务工作将采取实地走访、谈话问询等方式为离校未就业高校生提供“1311”就业服务。其中包括1次职业指导:一对一开展职业指导,根据所学专业或者按照个人特长和爱好,推荐工作和岗位;3次岗位推荐;1次技能培训:根据培训意愿,由就业服务中心组织开展相应培训;1次就业见习:提供1次就业见习机会,供服务对象选择。旨在帮助离校未就业高校毕业生提高社会实践能力,让大家在真正步入社会以后,能更快更好进入工作状态创造最佳业绩,最终实现自己的人生价值。对于有创业意愿的高校毕业生,将提供创业担保贷款、一次性创业补贴、优先入驻孵化园区等创业政策,为高校毕业生创业保驾护航。

  今后,锡林浩特市将不断提高就业服务水平,持续为离校未就业高校毕业生提供就业创业政策咨询、就业见习推荐、岗位信息推送等服务,助力高校毕业生实现就业创业。