当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

乌拉盖管理区就业服务中心举办保健按摩职业技能培训班

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2022-11-30 【打印】 【关闭】

  为提高农村牧区转移就业劳动者及城镇就业困难人员技能水平,促进实现再就业,近日,乌拉盖管理区就业服务中心组织开展了保健按摩职业技能培训,培训采取“线上+线下”相结合的方式进行,总课时260课时,其中理论授课104课时,实操练习156课时,参加培训学员共32名。

  本次培训由具有丰富专业知识和实践经验的老师进行授课,培训中学员们认真听课,与老师积极互动。通过培训,使学员能够掌握保健按摩理论知识,了解人体骨、肌、神经、血管及重要器官的位置,以及保健按摩的基本手法和穴位。同时在培训过程中,设置了实际操作课程,力争达到即教即学即会,以便学员们扎实掌握相关技能。

  培训结束后,通过鉴定考核合格的人员,将取得人力资源和社会保障部门颁发的保健按摩职业资格证书,为后续提升职业技能水平及就业创业打下坚实基础。