当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

述职评议促提升 踔厉奋发谱新篇 盟就业服务中心召开2022年度全体干部职工述职评议大会

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2023-01-17 【打印】 【关闭】

  1月11日-12日,盟就业服务中心召开2022年度全体干部职工述职评议大会,各科所及全体工作人员逐一进行工作述职,领导班子及科所负责同志对述职人员过去一年的工作进行客观点评。

   

   

  此次述职评议延续往年带头谈和全员谈的形式,以“实干担当、补齐短板、勇毅前行”为导向,晒干货、亮成绩,找不足、谈思路,既用沉甸甸的数据和荣誉逐条展示2022年的工作成效,又用满当当的举措和打算为做好2023年工作作表态,同时又敢于揭短亮丑,总结过去一年的差距和不足。通过述职评议,客观、公正、全面评价每位工作人员2022年工作情况,营造比学赶超、互促互进的良好氛围,将作风强、业务精、敢担当的干部职工评为优秀等次,努力打造一支风清气正、善作善成的就业创业队伍。

   

  本次述职评议,集中展示了一年来各科所和全体干部职工的履职成效,对于全面把握形势、抓住工作重点、干好2023年工作有着重要意义。中心主要负责同志在总结时强调:一是进一步提高政治站位,强化责任担当,自觉增强做好就业工作的责任感和使命感,助推全盟就业创业工作再上新台阶二是全体干部职工要以此次述职评议会为契机,勇于直面问题,深刻剖析原因,善于总结经验,不断加强理论水平和业务素质,提高想干事、能干事、干成事的能力;进一步提升公共就业服务能力,强化重点群体就业帮扶,继续为优化营商环境加油蓄力,切实为办事群众和企业提供优质便捷服务注重长远实效,紧扣人民对更加充分更高质量就业的期盼,坚持“实干干实、快干干好”,强化服务举措,用心用情用力落实好各项就业政策,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  此次会议既是一次取长补短展成效的年度总结会,更是一次凝心聚力开新局工作务虚会中心全体干部职工将以此会议为新起点、新动力,守正创新、笃行不怠、勇毅前行,奋力谱写锡林郭勒盟高质量充分就业新篇章。