当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 全盟工作

稳岗助企3575.75万元 锡林郭勒盟一次性留工培训补助已到账

来源:锡盟就业服务中心 作者: 时间:2023-01-19 【打印】 【关闭】

  一次性留工培训补助政策是落实党中央、国务院、自治区、盟委行署决策部署的重要举措。2022年5月,锡盟就业服务中心结合当地实际,启动了零售、旅游、餐饮、民航和公路水路铁路运输等5个行业的一次性留工培训补助政策。同年7月,根据我盟疫情实际,我盟对一次性留工培训补助的范围进行了动态调整,将一次性留工培训补助政策扩大到因新冠肺炎疫情严重影响暂时无法正常生产经营的各类参保企业、社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所和以单位形式参保的个体工商户,力求政策红利最大化。并推行“免申即享”“直达快享”经办模式:利用业务系统直接提取符合条件的参保企业名单,核实参保人数和补助金额,取消人为参与因素。企业无需提供花名册、培训记录等,全程零材料、免跑腿,补助资金直接拨付至企业账户。

  截至2023年1月17日,共为全盟3479户各类企业发放一次性留工培训补助3575.75万元,助力企业留工71515人。