当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 图片新闻

第五届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛锡林郭勒盟初赛成功落下帷幕

来源:锡林郭勒盟就业服务中心 作者: 时间:2022-04-25 【打印】 【关闭】

  4月25日,为期5天的第五届“中国创翼”创业创新大赛内蒙古赛区选拔赛锡林郭勒盟初赛在盟广播电视台演播大厅成功落下帷幕,行署副盟长杨立,盟人社局、发改委、财政局、教育局、科技局、乡村振兴局、团委、残联等有关部门负责同志亲临比赛现场并为获奖团队颁奖。







  此次创业创新大赛,以“创响新时代 共圆中国梦”为主题,自3月中旬启动以来,盟就业服务中心聚焦培育和挖掘本地优秀创业团队,精心组织报名和赛前训练营,助力创业项目优化完善和充分展示。来自全盟各地的79个团队通过预赛、决赛,分赛道分组别展开激烈角逐。最终,由锡林浩特市选送的《勒勒尔首饰》品牌市场发展策略项目荣获主体赛服务业组一等奖,由正蓝旗选送的金莲花特色产业项目荣获乡村振兴专项赛一等奖,由锡林浩特市选送的创意视频类IP“星期八的蒙古包”项目荣获青年创意专项一等奖,获奖团队将由组委会推荐参加自治区分赛。




  此次参赛团队呈现出年轻化、高学历的特点,参赛项目涉及民族服饰及饰品制作、农畜产品深加工、智慧牧场、清洁能源、电商和生态环保等领域,人才回流和新业态兴起,对区域经济发展起到“筑巢引凤”和“引凤筑巢”双向发展的良好效应,营造出全社会鼓励支持创新创业的浓厚氛围和良好环境,切实推进“大众创业、万众创新”向高质量纵深发展。

        盟人社部门相关负责同志在致辞时表示,本届大赛的成功举办,不仅是一场竞技角逐,更为创业者展示项目、互相交流、学习借鉴提供了机会。希望可以通过大赛吸引和汇聚更多的人才、项目、资源落地锡林郭勒创新创业,共同营造全社会支持创业,尊重创业,包容失败的创新创业良好氛围。同时强调,作为就业部门将继续为创业者和创业实体做好纾难解困和全方位就业创业服务,支持有梦想、有激情、肯实干的创业者创业成功,助力乡村振兴和本地特色产业、新兴产业发展壮大,以创新引领创业,以创业带动就业,为全盟经济社会发展作出积极贡献,以就业创业工作实际行动和优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!