当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 他山之石

天津:启动2023年春风行动暨就业援助月专项服务活动

来源:人力资源和社会保障部 作者: 时间:2023-01-17 【打印】 【关闭】
  天津市人力资源社会保障局日前会同工信、民政等部门,在中国北方人才市场人力资源发展促进中心举办2023年春风行动暨就业援助月专项服务活动启动仪式。此次活动的主题为“春风送真情 援助暖民心”,由市人力资源社会保障局、市工信局、市民政局、市交通运输委、市卫生健康委、市农业农村委、市合作交流办、市总工会、团市委、市妇联、市残联等11个部门共同举办,于2023年1-3月期间持续开展。

  活动现场各有关部门围绕农民工、就业困难群体就业、春节期间返乡返岗交通服务保障、春节期间文化服务活动等进行介绍。邀请甘肃省庆阳市人力资源社会保障局、河北省承德市人力资源社会保障局分别与北方人才市场中天人力中心签署劳务协作备忘录,邀请人力资源服务机构与6家重点企业签署用工合作协议,同时在活动现场举办就业援助月专场招聘会及手语线上直播带岗。

  天津市各区同步举行了“春风行动暨就业援助月”专项服务活动启动仪式,并开展了各具特色的线上线下专题活动。其中,武清、东丽等区人力资源社会保障局开办线下专场招聘会,为企业用工和劳动者求职提供全方位、多层次、精细化的公共就业平台;西青、津南等区人力资源社会保障局开展线上春风行动暨就业援助月专场直播带岗活动;通过线上带岗与线下宣传同步展开的方式推动主题活动进行;南开区人力资源社会保障局开展基层慰问送温暖、政策宣讲等服务活动。活动期间,天津市人力资源社会保障局将通过官方网站、微信公众号、天津人力社保APP等多种渠道,向社会及时发布相关政策措施和工作安排,中天人力资源网将密集发布招聘活动信息。